(8552) 392-700

События, программы и живая музыка в кафе Дача

Новости и события

День Благодарения


28 ноября празднуют День благодарения – пожалуй, один из самых известных в России американских праздников! Даже те, кто не очень интересуется данным вопросом, наверняка слышали упоминание об этом празднике в голливудских кинокартинах или телевизионных репортажах. В США День благодарения остаётся самым популярным после Рождества и Пасхи.

История праздника берёт начало в ноябре 1620 года. Тогда группа англичан, гонимых религиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили свой лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. Те же, кто остался жив, познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам. В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъёма духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который были приглашены и местные индейцы. Они принесли к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.


В этот день расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты, благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды. С этим праздником связаны несколько традиций, которые свято соблюдаются. В этот день все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом. По традиции на торжественный семейный обед собираются несколько поколений американцев. За столом они произносят слова благодарности за всё хорошее, что произошло в их жизни в течение года. Главным блюдом дня и основным символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным сиропом. Её принято подавать с большим сладким тыквенным пирогом, кукурузой, апельсинами, каштанами, орехами и виноградом. Следующий атрибут праздника: парады, в большинстве своём костюмированные - в одеждах 17 века и веселье!

Наверняка, каждому из нас, как и американцам, есть за что поблагодарить Бога в этой жизни... И не обязательно ограничиваться одним днём в году...